На железнодорожном транспорте в I полугодии пострадали 282 человека, - "Укрзализныця"

На железнодорожном транспорте в I полугодии пострадали 282 человека, - "Укрзализныця"
Фото: ДТП под Новой Каховкой 26 апреля

168 несчастных случаев - со смертельным исходом

На железнодорожном транспорте Украины с января по июнь 2015 года произошло 282 несчастных случая - травмирования граждан непроизводственного характера, 168 из которых - со смертельным исходом, в результате чего погибли пятеро детей в возрасте до 16 лет. Об этом со ссылкой на данные главного управления охраны труда и промышленной безопасности Госадминистрации ж/д транспорта сообщили в пресс-центре УЗ.

За аналогичный период 2014 г. было допущено 333 несчастных случая непроизводственного характера, в том числе 215 случаев со смертельным исходом, в результате чего погибли десять детей в возрасте до 16 лет.

Игнорирование правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, неосмотрительность и спешка граждан приводят к значительному количеству травм. Наиболее распространенные нарушения, несущие угрозу жизни и здоровью граждан, - переход путей в неустановленных местах, нахождение слишком близко к пути или железнодорожной платформе во время прохождения мимо поезда, пользование мобильными телефонами и наушниками при пересечении путей, а также вызывающее и неадекватное поведение лиц, находящихся в нетрезвом состоянии.

Наибольшее количество граждан травмированы на железных дорогах, которые находятся в густонаселенных регионах. Основной причиной несчастных случаев стало нарушение потерпевшими правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины. Только в начале июля на железных дорогах Украины травмированы 15 граждан, из которых 9 - со смертельным исходом.

Так, 8 июля в 21:12 на железнодорожном переезде перегона Любинцы - Конюхов Львовской железной дороги произошло столкновение локомотива с автомобилем "Славута". Водитель, несмотря на запрещающие показатели переездной сигнализации, объехал два автомобиля, выехал на переезд, где въехал в сторону локомотива - травмирован водитель автомобиля и погибли двое пассажиров.

9 июля в 2:45 на перегоне Языковое - Гавриловка Донецкой железной дороги пассажирским поездом №91 сообщением Одесса-Константиновка при выезде из кривой в условиях ограниченной видимости 150 метров смертельно травмированы трое граждан, которые находились на железнодорожных путях и не реагировали на сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивной бригадой. Было применено экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Пострадавшими оказались подростки: Фетисова Татьяна и Коринкова Александра, обе 2001 года рождения, и Греку Дмитрий, 1999 года рождения, которые, по предварительным данным правоохранителей, совершили самоубийство.

Напомним, в конце апреля в Херсонской обл. автобус столкнулся с поездом: 1 погибший и 9 пострадавших.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь