ru ua

Жебривский заявил об отсутствии прогресса в вопросе миссии ООН на Донбассе

Жебривский заявил об отсутствии прогресса в вопросе миссии ООН на Донбассе Фото: Павел Жебривский (facebook.com/zhebrivskyi)

Жебривский рассказал о ситуации вокруг размещения миротворческой миссии

На сегодня отсутствует прогресс в вопросе размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Пока, насколько я знаю, прогресса в том, чтобы миротворцы встали на границе между Украиной и Россией, а также обеспечивали порядок в Донецке, в Снежном, в Шахтерске и так далее, пока таких движений со стороны России нет", - заявил Жебривский.

По его словам, если миротворцы обеспечат контроль над границей на востоке Украины, то на Донбассе не будет российских боеприпасов и "Градов".

"Как только будет принято решение о том, что "голубые каски" появятся на границе, поверьте, Путин выведет свои регулярные войска, а наемники побегут, как крысы", - предположил Жебривский.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.