Жебривский надеется, что подведение газа в Авдеевку удастся завершить ко Дню Независимости

Жебривский надеется, что подведение газа в Авдеевку удастся завершить ко Дню Независимости
Фото: Павел Жебривский (dn.gov.ua)

Жебривский отметил, что наибольшей проблемой для Авдеевки является водоснабжение

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется, что подведение газа в Авдеевку удастся завершить ко Дню Независимости. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Сейчас мы начали подведение газа. Во время обстрела была разрушена - газом была запитана Авдеевка из Макеевки. На сегодняшний день мы подготовительные работы начали. Очень надеюсь, что ко Дню Независимости мы завершим подведение газа", - сказал он.

Кроме того, Жебривский сообщил, что в настоящее время проведена новая линия электропередач и "последние месяцев четыре-пять не слышите о проблемах с электроснабжением".

Вместе с тем, он отметил, что наибольшей проблемой для Авдеевки является вода.

"Донецкая фильтровальная станция, которая постоянно в зоне поражения, и оттуда воду получает как раз город. А завод "Коксохим" получает по Южно-донбасскому водопроводу. Там тоже много проблем. Что касается людей, то к зиме подготовим бюветы, чтобы люди, по крайней мере, на свои текущие нужды имели питьевую воду. То есть "Артемгеология" работает над этими вопросами. На это финансовый ресурс есть. Так что я думаю, что мы это сделаем", - сообщил Жебривский.

Напомним, ранее сообщалось, что газоснабжение в Авдеевке отсутствует с 7 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь