ru ua

Жебривский: КПВВ "Зайцево" и "Марьинка" могут закрыть с 1 февраля

Жебривский: КПВВ "Зайцево" и "Марьинка" могут закрыть с 1 февраля Фото: Павел Жебривский

Их деятельность будет временно остановлена, если боевики продолжать обстрелы этой ночи

В случае продолжения обстрелов боевиками этой ночью контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) "Зайцево" и "Марьинка", утром 1 февраля они не откроются. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Как отмечается, 29 января российские террористические войска обстреляли КПВВ "Марьинка" и территорию возле пгт Зайцево. Вчера был обстрелян пункт пропуска в районе Майорская, в результате чего ранения получили военнослужащие, а техника иссечена осколками.

"Только что, после консультаций с руководителем штаба АТО, мной было принято решение, что в случае продолжения обстрелов этой ночью контрольные пункты въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинки утром 1 февраля не откроются. Их деятельность будет временно остановлена, пока ситуация не стабилизируется", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Жебривский отметил, что если до завтрашнего утра обстрелов с временно оккупированной территории не будет, то данные КПВВ откроются. В то же время вопрос их дальнейшей работы остается на особом контроле Донецкой областной военно-гражданской администрации совместно со штабом АТО.

29 січня російські терористичні війська обстріляли КПВВ «Мар’їнка» і територію біля смт Зайцеве. Вчора було обстріляно п...

Опубликовано Павло Жебрівським 31 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе могут временно закрыть все пункты пропуска из-за провокаций боевиков.