Жебривский анонсировал создание в Донецкой области единой угольной компании

Жебривский анонсировал создание в Донецкой области единой угольной компании
Фото: Павел Жебривский

Для выполнения этой задачи создана специальная рабочая группа

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский сообщил о создании рабочей группы по объединению всех шахт области в единую угольную компанию. Об этом Жебривский заявил во время встречи с активом профсоюза работников угольной промышленности Украины, передает пресс-служба ОГА.

По словам Жебривского, речь идет о возвращении угольных полей и центральных обогатительных фабрик в распоряжение шахт и государственную собственность, а также их вхождение в структуру новой компании.

"Каким образом это будет происходить, будем решать вместе. От каждой шахты в состав рабочей группы войдет один представитель. Мы найдем комплексное решение, чтобы уладить вероятные противоречия. Единственная донецкая угольная компания должна получить возможность самой реализовывать продукцию и распоряжаться средствами", - отметил глава ОГА.

Задача областной власти и рабочей группы - наработать предложения, согласовать их с профсоюзами и только тогда выходить с комплексным решением на профильные министерства, правительства и Президента.

Напомним, Павел Жебривский подписал распоряжение о создании при ОГА антикоррупционного штаба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь