Жданов призывает Украину бойкотировать Кубок мира в России

НовостиПолитика    13.03.2018 - 11:51
Фото: Игорь Жданов (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Игорь Жданов (Виталий Носач, РБК-Украина)

Министр призвал международные федерации не назначать соревнования в России

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявляет, что Украине стоит бойкотировать девятый этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Об этом он написал в Facebook.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции", - сообщил Жданов.

Он отметил, что это его позиция как министра и гражданина.

"Россия - государство-агрессор, которая оккупировала часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - написал Жданов.

Министр призвал международные федерации "не назначать международных спортивных соревнований на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса".

Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Убежден, что и наша...

Опубликовано Игорем Ждановым 13 март 2018 г.

Напомним, 19 февраля серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон призвал к бойкоту этапа Кубка мира в России.

Впоследствии о бойкоте заявили США и Чехия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь