Жданов хочет финансировать лишь приоритетные виды спорта

Четверг 02 апреля 2015 14:17
Жданов хочет финансировать лишь приоритетные виды спорта
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов хочет финансировать лишь приоритетные виды спорта, которые могут принести медали. Об этом он заявил  во время веб-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нужно финансировать там, где мы получим медали в олимпийских видах спорта. И это приоритет. Потому что масла очень мало: если розмажеш его по всему бутерброду, то ничего хорошего из этого не будет", - заявил Жданов.

По словам министра, одним из таких приоритетных видов спорта является биатлон. На его финансирование предусмотрено в этом году 27 млн грн.

"Это 27 млн они получат. Еще 7 млн - на юношеский спорт биатлонный", - сообщил он.

Министр напомнил, что бюджет министерства в настоящее время составляет 1 млрд грн.

"В прошлом году на конец года после секвестера он составлял 760 млн, то есть на 140 млн примерно увеличен. И это самый маленький бюджет министерства, кроме Министерства информации, которые есть в Украине. У министерства обороны - 40 млрд", - сказал Жданов.

Он также отметил, что развитием отдельных видов спорта должны заниматься тренеры и федерации.

"Когда меня спрашивают, как вы будете развивать биатлон, хоккей или футбол, я отвечаю: "Никак", потому что для этого есть национальные федерации, тренеры, которые должны этим заниматься. Я должен создавать им условия для этого", - отметил министра.

Напомним, Жданов хочет уравнять в правах частные клубы и ДЮСШ.

Также в Минспорте планируют вернуть незаконно отчужденные спортивные объекты в госсобственность.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь