Из-за ж/д блокады Авдеевка может замерзнуть

НовостиЭнергетика    14.02.2017 - 12:08
Фото: Муса Магомедов
Фото: Муса Магомедов

Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку

Авдеевка, которая недавно подверглась обстрелам и осталась без тепла из-за обесточивания Авдеевского коксохима (АКХЗ), может вновь замерзнуть. О риске резкого снижения производства на АКХЗ заявил его директор Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

"Не знаю, сколько страданий выпало на долю этих людей, но боюсь скоро мне придется им сообщить, что они останутся без работы и даже без тепла в их домах, несмотря все усилия, которые мы прилагаем, чтобы спасти на город и наш завод. Честно говоря, руки опускаются, когда понимаешь, что угроза на этот раз не внешняя, а внутренняя", - пишет Магомедов.

Директор АКХЗ указывает, что причиной снижения производства на возглавляемом им предприятии станет остановка Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения.

"Как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников", - написал Магомедов.

Также, по его словам, под удар из-за блокады активистами железной дороги на Донбассе попадут металлургические комбинаты – получатели кокса АКХЗ.

"Под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тысяч украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича, и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожстали". Я хочу от имени всех людей, занятых на производствах и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами", - пишет Магомедов.

 

Авдеевка окончательно пришла в себя. В город возвращаются ранее эвакуированные люди. Но, к сожалению – это лишь затишь...

Опубліковано Musa Magomedov 13 лютого 2017 р.

Напомним, по состоянию утро 6 февраля 2017 года Авдеевский коксохимический завод оставался в стадии консервации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top