Землятрясение в Непале кардинально изменило ландшафт местности, - экологи

Землятрясение в Непале кардинально изменило ландшафт местности, - экологи
Фото: землетрясение в Непале

Сотни жителей Непала остались без дома

Жители предгорных районов Эвереста на востоке Непала утверждают, что землетрясение, случившееся в апреле 2015 г., существенно изменило ландшафт Эвереста, в частности в земле и ледниках появились трещины. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Несколько дней назад сотни людей были вынуждены покинуть свои дома, когда вышло из берегов ледниковое озеро", - говорится в сообщении.

Местные экологи выражают опасение, что изменения в ландшафте и повышение температуры ледникового озера, которые были вызваны семибальным землетрясением, могут начать затоплять прилегающие районы.

Напомним, землетрясение произошло 25 апреля 2015 г. в Непале, с эпицентром в 82 км к северу от Катманду. Вследствие мощных толчков погибло более 8,3 тыс. человек. Кроме того, землетрясение разрушило множество построек в Катманду, а также уменьшило высоту высочайшей вершины Земли на 2,54 см. 12 мая 2015 г. произошло еще одно землетрясение между Катманду и Эверестом, унесшее жизни 136 человек. В общей сложности в результате землетрясения в Непале количество погибших достигло почти 8,5 тыс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь