Землетрясение на Тайване: погибли 14 человек, судьба более 100 неизвестна

Землетрясение на Тайване: погибли 14 человек, судьба более 100 неизвестна
Фото: последствия землетрясения

Спасатели извлекли из-под обломков почти 340 человек

Спасатели в городе Тайнань на юге Тайваня над вечер субботы разыскивают еще более 100 человек, судьба которых неизвестна после мощного землетрясения, произошедшего на рассвете. Об этом сообщает ВВС Украина.

Указано, что в результате землетрясения обрушился многоэтажный жилой дом, а под его завалами погибли, по меньшей мере, 14 человек, сотни других ранены.

Спасатели извлекли из-под обломков почти 340 человек. Они говорят, что точное количество жителей многоэтажки неизвестно, потому что ко многим приехали родственники праздновать китайский Новый год.

Представители местной власти говорят, что до сих пор неизвестна судьба более 100 человек.

Землетрясение произошло около четырех утра по местному времени (20:00 пятницы по Гринвичу), когда большинство людей находились дома. За первым толчком последовало еще пять. Эпицентр был на глубине 10 км, при этом сейсмологи зафиксировали всего шесть толчков.

Остров находится в сейсмически активном регионе и часто переживает землетрясения. Последнее крупное землетрясение произошло там в 1999 году: его магнитуда составила 7,6. Жертвами стихии тогда были более 2,3 тысячи человек.

Напомним, ранее сообщалось о 13 погибших и около 475 раненых в результате землетрясения в Тайване.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь