Землетрясение в Индонезии: число жертв достигло 2073

Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/Sutopo_PN)
Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/Sutopo_PN)

Наибольшее количество жертв припадает на город Палу - 1663 человека

Представитель Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Нурво Нугрохо сообщил, что число жертв разрушительного землетрясения и цунами возросло до 2073 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu Agency.

Нурво Нугрохо рассказал, что наибольшее количество жертв было зафиксировано в городе Палу, где большинство людей погибло в результате цунами. Число погибших в Палу составило 1663 человека.

По данным властей Индонезии, на сегодняшний день 87 725 жителей региона были вынуждены покинуть свои дома. Но подсчет еще не окончен в районах Донггала и Сиги.

Кроме этого, в населенных пунктах индонезийского острова Сулавеси присуствует нехватка продовольствия и питьевой воды, а также отсутствуют санитарно-гигиенические условия. Уже были зафиксированы случаи заболевания на кишечные инфекции.

Напомним, власти Индонезии решили прекратить поиски жертв землетрясения. В заявлении представителей Нацагентства по борьбе со стихийными бедствиями подчеркивается, что тех, кто не будет найден до четверга, 11 октября 2018, признают пропавшими без вести, и, вероятно, погибшими.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь