Президент поддержал создание мемориала Холокоста "Бабий Яр"

Киев, Среда 29 июля 2020 11:24
Президент поддержал создание мемориала Холокоста "Бабий Яр"
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Зеленский подчеркнул, что его создание является очень важным для Украины

Президент Владимир Зеленский поддержал создание мемориала Холокоста "Бабий Яр". Он подчеркнул важность памяти жертв Холокоста в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Указано, что глава государства провел видеоконференцию с членами наблюдательного совета фонда "Мемориал Холокоста "Бабий Яр".

"Создание мемориала очень важно для нашей страны. В ее истории было много трагических страниц. Однако мы должны помнить о них, рассказывать своим следующим поколениям... Очень хочется, чтобы этот проект был воплощен в жизнь, и мы вместе с вами построили историю", - сказал президент.

Кроме того, в состав наблюдательного совета был приобщен первый президент Украины (1991-1994 годы) Леонид Кравчук. Он отметил, что будущий мемориал должен быть объективно истинным, честным и гуманным.

Участники встречи обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках проекта, а также координацию сторон при подготовке к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Напомним, в марте 2018 года городская власть подписала с руководителями профильных государственных структур Меморандум о сотрудничестве в создании на территории Киева Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

В июне в интервью РБК-Украина посол Израиля Йоэль Лион заявил, что по международному определению в Украине подъем антисемитизма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь