В зданиях, принадлежащих Porsche, проходят обыски из-за "дизельного скандала"

В зданиях, принадлежащих Porsche, проходят обыски из-за "дизельного скандала"
Иллюстративное фото (facebook.com porsche)

Автостроителей подозревают в мошенничестве и производстве рекламы

Обыски проходят в среду, 18 апреля, в ряде зданий, принадлежащих немецкому автомобилестроительному холдингу Porsche, дочерней компании концерна Volkswagen. Автостроителей подозревают в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах. Об этом сообщил представитель прокуратуры в Штутгарте, передает DW.

В частности, согласно сообщению, около 190 сотрудников правоохранительных органов проводят обыск на 10 объектах, принадлежащих Porsche. Как заявили в прокуратуре, расследование проводится в отношении трех человек, один из которых является членом правления концерна.

В свою очередь представители Porsche подтвердили факт проведения обысков, сообщив, что полиция изъяла служебные документы для проверки. При этом ни компания, ни полиция не раскрывают имена подозреваемых.

Напомним, следователи начали расследование в отношении Porsche еще летом 2017 года, тогда под подозрением находился один сотрудник автоконцерна. Таким образом, автоконцерн Porsche оказался втянут в "дизельный скандал", в котором ранее были замешаны Audi и Volkswagen.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь