Здание крымскотатарского меджлиса в Симферополе хотят продать на аукционе

Среда 19 ноября 2014 10:36
Здание крымскотатарского меджлиса в Симферополе хотят продать на аукционе
Источник фото:zn.ua
Имущество благотворительной организации "Фонд "Крым", в частности, здание крымскотатарского меджлиса в Симферополе, планируют реализовать на открытых торгах.

Имущество благотворительной организации "Фонд "Крым", в частности, здание крымскотатарского меджлиса в Симферополе, планируют реализовать на открытых торгах. Данная информация содержится в исковом заявлении "Госкомитета" Крыма по охране культурного наследия к БО "Фонд "Крым", передает "Крым. Реалии".

"Наш процессуальный оппонент подал исковое заявление в Хозяйственный суд. Исковые требования сформулированы следующим образом - изъять у "Фонда "Крым" данное помещение и в последующем реализовать его на открытых торгах", - сообщил журналистам адвокат Джемиль Темишев.

Дата проведения заседания Хозсуда Крыма, на котором будет рассматриваться вопрос об изъятии здания у Фонда, станет известна к концу недели.

По мнению Темишева судебные разбирательства, которые сейчас ведутся вокруг Фонда и его руководства - это попытка "задавить организацию и потом закрыть ее".

Напомним, 16 сентября 2014г. сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского меджлиса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь