Заявлениями об убыточности транспорта и КП власти готовят киевлян к повышению цен, - "Рух за реформы"

Заявлениями об убыточности транспорта и коммунальных предприятий (КП) власти готовят киевлян к повышению цен. Об этом заявил один из лидеров общественного движения "Рух за реформы" Георгий Нагорный.

В частности, как отмечается, столичные предприятия "Киевводоканал" и "Киевский метрополитен" задолжали за электричество более 400 млн грн.

По сообщению компании "Киевэнерго", "Киевводоканал" и КП "Киевский метрополитен" увеличили в июле 2015 года задолженность за потребленную электроэнергию на 13,8 млн грн и на 1 августа их долги за электроэнергию в целом достигли 396,5 млн грн.

"Каждый раз перед повышением тарифов киевлянам рассказывают, что эта необходимая мера, наконец-то, позволит столичным предприятиям выходить на самоокупаемость. Поэтому повышения не просто оправданы, а необходимы. После этого мы видим, что никакой окупаемости и близко нет, а коммунальные предприятия и дальше продолжают обрастать долгами. Тогда возникает резонный вопрос - куда уходят деньги киевлян? Кроме того, в последнее время уже не раз поднималась тема об убыточности транспорта и коммунальных предприятий. А это верный признак того, что жителей столицы готовят к очередному повышению цен", - уверен Георгий Нагорный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь