Заявления Хоменко идут в разрез с проводимой политикой правительства, - Ляпина

Заявление заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Владимира Хоменко о том, что крупные аграрные компаниии "Кернел", "Креатив" и другие якобы нанесли ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме более 200 млн грн являются неправомерными. Об этом заявила заместитель главы комитета Верховной Рады по экономической политике Ксения Ляпина.

"Прежде всего решение о том, кто и сколько недоплатил должен принимать суд. Без решения суда Владимир Хоменко не имел права делать такие заявления", - подчеркнула она.

По ее словам, подобные заявления чиновника налоговой идут в разрез с проводимой политикой правительства.

"Все знают что "Кернел" и другие экспортеры на самом деле вывозят большие объемы продукции и никакими фиктивными схемами не занимаются. Это крупнейший агротрейдер и ни о каких фиктивных схемах там речь не идет. Поэтому такие заявления вызывают как минимум удивление, особенно в свете заявленной политики государства направленной на повышение инвестиционной привлекательности бизнеса и его дерегулирования", - считает Ляпина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь