Заявление МИД РФ об антироссийских настроениях в Украине - "истерический ответ" на признание Голодомора, - Львовский горсовет.

Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации о якобы антироссийских настроениях в Украине является "истерическим ответом" украинцам на признание Голодомора 1932-33 гг. геноцидом и чествование воинов УПА. Так на упрек российских дипломатов отреагировали во Львове, который МИД РФ обвинил в том, что он не разыскивает виновников так называемых нападений на российский культурный центр и осквернение бюста А.Пушкина, передает "Радио Свобода". Секретарь Львовского горсовета Владимир Квурт считает, что "Россия украинско-российские отношения переносит в исключительно популистскую плоскость". Поскольку, как отмечает он, во Львове никто не притесняет прав российского меньшинства, которое имеет свое культурное общество в центре города. На прошлой неделе МИД РФ распространил заявление о том, что Москва обеспокоена "антироссийскими настроениями в Украине". В украинском МИД ответили, что слова российских дипломатов "восприняли с юмором" и изучают их заявление.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь