Заявление М.Ежеля о финансировании армии идет вопреки программе развития вооруженных сил, - эксперт

НовостиЭкономика    02.09.2010 - 16:27

Заявление министра обороны Михаила Ежеля относительно финансирования армии идет вопреки программе развития вооруженных сил. Об этом на пресс-конференции заявил президент ассоциации «Украинские оборонные технологии» Владимир Грек, комментируя заявление министра обороны о том, что средства на развитие вооружения ВСУ появятся лишь с 2012 г., передает корреспондент РБК-Украина.

«Я уверен, что это ошибочная позиция. Она идет в разрез с программой развития вооруженных сил до 2015 г. и с соответствующим указом Президента», - заявил В.Грек.

Также он добавил, что средства на обновление вооружения должны быть выделены в любом случае уже в этом году, поскольку предприятия ВПК связаны договорными обязательствами с партнерами. «Кроме того, оборонные предприятия имеют незавершенной продукции по государственному заказу на сумму 1,2 млрд грн», - подчеркнул эксперт.

Напомним, вчера министр обороны заявил, что текущий и следующий годы станут годами стабилизации, сокращения вооруженных сил и высвобождения ресурсов для последующего развития ВСУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top