Заявки на получение пропуска в зону АТО можно подавать четырьмя способами, - СНБО

Пятница 26 июня 2015 13:23
Заявки на получение пропуска в зону АТО можно подавать четырьмя способами, - СНБО
Фото: Новая система пропусков заработает с 7 июля

Новая система пересечения линии разграничения в зоне АТО заработает с 7 июля

Заявки на получение разрешения на пересечение линии разграничения в зоне АТО можно будет подать четырьмя способами. Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть такая огромная проблема, с которой мы сталкиваемся, - это есть непосредственный контакт чиновника и военнослужащего и гражданина, что порождает коррупционные условия. Если есть возможность порождения коррупции, она будет возникать. Второй вопрос - есть огромные очереди граждан, и кроме правильной функции контроля пропусков мы создаем проблемы для законопослушных граждан. М это плохо", - заявил Литвиненко.

По его словам, именно для решения этих двух проблем с 7 июля вводится новая система пересечения линии разграничения в зоне АТО.

"Принципиальным является то, что не будет никакого контакта гражданина с военнослужащим. Если человек имеет доступ в Интернет и обладает минимальными навыками, он может заполнить на сайте соответствующую форму. Он может заполнить соответствующие документы в электронной форме ", - сказал Литвиненко.

Он отметил, что те граждане, которые не имеют доступа к Интернет, они могут пользоваться обычной почтой и отправлять письма.

"И четвертая возможность - на линии соприкосновения будут установлены соответствующие ящики, куда человек сможет бросить документы, которые будут предусмотрены", - заявил Литвиненко.

После того, как  пакет документов поступит с одного из четырех направлений: электронный, бумажный, через ящики или почтой, он попадает в центр обработки. Заявка будет проверяться на соответствие с базами данных правоохранительных органов, и будет приниматься решение без непосредственного контакта военнослужащего или чиновника с гражданином.

"Если человек подает свое заявление в электродном виде, он получает номер своей заявки, по которому он может проверить прохождение своей заявки - состояние обработки своей заявки... В течение 10 дней будет соответствующее решение, и человек просто приходит на пункт пропуска, показывает свой паспорт, и пограничник проверяет: есть ли у него разрешение или нет", - сказал Литвиненко.

"Никаких бумажных пропусков не будет", - отметил заместитель секретаря СНБО.

Напомним, сегодня 26 июня 2015 г., прекращается выдача бумажных пропусков в зону АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь