Завтра может быть заблокировано движение на трех пунктах пропуска на границе с Польшей

НовостиПроисшествия    02.02.2018 - 17:42
Фото: пункт пропуска Шегини (Андрей Крымский/УНИАН)
Фото: пункт пропуска Шегини (Андрей Крымский/УНИАН)

Движение может быть заблокировано в пунктах пропуска Шегини, Рава-Русская и Ягодин

На границе с Польшей в пунктах пропуска Шегини, Рава-Русская и Ягодин на завтра, 3 февраля 2018 года, запланированы акции протеста, в связи с чем, может быть заблокировано движение, сообщает Zaхid.net.

Сообщается, что жители приграничных районов намерены перекрыть дороги в трех пунктах пропуска на границе с Польшей: во Львовской области - Шегини и Рава-Русская и в Волынской области - Ягодин.

Как отмечается, акция продлится с 10:00 до 18:00, таким образом, движение в пунктах пропуска может быть перекрыто в течение восьми часов. Участники акции будут ходить по пешеходным переходам каждые пятнадцать минут и будут пропускать к границе по десять машин.

По словам организаторов, на акции протеста выйдут люди, которые недовольны законом о новом порядке пересечения границы.

Вероятно имеются ввиду новые таможенные правила, которые уменьшили порог для товаров, ввозимых из-за границы, за которые надо платить пошлину.

Отметим, изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Однако эти нормы действуют для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжают в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если же нормы о 72 часах не соблюдены (пересечение границы происходит чаще), то без налогов можно ввезти товар на сумму до 50 евро.

Напомним, вечером во вторник, 30 января, несколько десятков человек перекрывали дорогу на пограничном пункте пропуска в Раве-Русской (Львовская область).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top