Завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС предполагается в 2015 г., - Ставицкий

Завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов с вводом в эксплуатацию гидроагрегата № 2 ожидается в 2014 г. и гидроагрегата № 3 в 2015 г.

Завершение строительства первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов с вводом в эксплуатацию гидроагрегата № 2 ожидается в 2014 г. и гидроагрегата № 3 в 2015 г. Об этом сегодня, 13 июля 2013 г., во время рабочего визита в Черновицкую область заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий (на фото), передает прес-служба Минэнергоугля.

"Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готово и впредь прилагать максимальные усилия для завершения строительства станции и обеспечения финансирования в полном объеме. Компания "Укргидроэнерго" сделает все возможное, чтобы выполнить эту задачу своевременно, а Украина получит дополнительные мощности в энергетике", - заверил Ставицкий.

По словам министра, общая мощность трех гидроагрегатов Днестровской ГАЭС составит 972 МВт.

Кроме того, он отметил, что уже получено согласие правительственной финансово-кредитного совета о предоставлении кредита в объеме 1,5 млрд. грн от государственного "​​Ощадбанка" на финансирование строительства.

"На заседание правительства 16 июля будет вынесен соответствующий вопрос для голосования, и оно найдет поддержку, так как этот проект двигает экономику Украины и входит в перечень Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг.", - заявил министр.

В целом графики строительства Днестровской ГАЭС выполняются вовремя, а незначительное отставание по выполнению работ будет исправлено до конца лета.

"Следующее заседание штаба мы проведем во второй декаде сентября, где еще раз проконтролируем выполнение графика работ, чтобы убедиться в том, что в конце 2013 г. мы будем иметь готовым к работе второй гидроагрегат станции", - отметил Ставицкий.

Отметим, ранее сообщалось, что достройка первой очереди Днестровской ГАЭС будет завершена к концу 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь