Застройщики вносят ряд предложений в строительной сфере

Конфедерация строителей Украины (КСУ) плодотворно сотрудничает с Администрацией Президента по упрощению процедуры землеотвода, присоединения к электрическим, газовым и другим сетям, а также продолжению дерегуляции в строительстве.

Конфедерация строителей Украины (КСУ) плодотворно сотрудничает с Администрацией Президента по упрощению процедуры землеотвода, присоединения к электрическим, газовым и другим сетям, а также продолжению дерегуляции в строительстве.

Об этом "Миру Квартир" сообщила пресс-служба компании. Ключевые направления сотрудничества:

1. Упрощение процедур и сокращение сроков приобретения права на землю. Предоставление возможности переуступки права аренды части земельного участка.

2. Упрощение присоединения к электрическим, газовым и другим сетям (установление стандартной цены до точки присоединения сетей для каждого населенного пункта).

3. Продолжение дерегуляции в строительстве:

 

  • Установить исключительный перечень оснований, дающих право на отмену деклараций о начале выполнения строительных работ.
  • Упрощение механизма принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов (решение о возвращении декларации/отказ в выдаче сертификата может быть обжаловано в суде).
  • Установить исключительный перечень оснований для возвращения декларации/отказа в выдаче сертификата.
  • Отменить обязанность заказчика информировать местные органы власти о начале пользования правами, которые предоставлены разрешительными документами.

4. Разработка и утверждение градостроительной документации (зонинга, детальных планов территорий).

5. Совершенствование законодательства о регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений:

 

  • Внедрить государственной регистрации имущественных прав (прав требования) на недвижимое имущество (объект строительства и/или объекте инвестирования) на стадии получения разрешительных документов и в дальнейшем.
  • Расширить круг лиц, имеющих право регистрировать права на недвижимое имущество - так называемые авторизованные лица: нотариусы, риелторские компании, банковские учреждения (только в пределах обременения (ипотеки) на недвижимое имущество).

6. Реконструкция кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда.

7. Борьба с недостроями и предотвращения появления новых.

Члены Конфедерации могут подать в Исполнительную дирекцию КСУ свои предложения и замечания по работе по вышеупомянутым направлениям совершенствования законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь