Защита Тимошенко намерена обжаловать в суде отказ смягчить экс-премьеру режим

Защита Юлии Тимошенко намерена обжаловать в суде отказ смягчить экс-премьеру режим, потому что в законодательстве предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа и ни одно из оснований не может быть применено к Тимошенко. Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Кроме того, защитник экс-премьера Андрей Кожемякин сообщил, что одной из главных причин отказа члены комиссии назвали пребывание Тимошенко на стационарном лечении в ЦКБ №5, хотя нигде в законодательстве не указано, что это может быть причиной отказа. Кроме этого, лидер оппозиции заранее написала заявление с требованием выписать ее в случае, если это позволит смягчить условия ее содержания.

По его словам, Тимошенко готова была пойти на такой шаг и выписаться из больничного учреждения, несмотря на то, что ей необходима операция и она не может самостоятельно передвигаться.

"Для того, чтобы у нее был, как она говорит, глоток свободы, чтобы был ослаблен режим пребывания, чтобы свежий воздух смогла почувствовать первый раз за два года, чтобы увеличилась возможность общения с родственниками, - она была готова на такой шаг", - сказал Кожемякин.

В свою очередь адвокат Сергей Сас заявил, что решение комиссии было подготовлено заранее.

"Полковник Колпащиков пришел на заседание комиссии с проектом решения, которое после непродолжительного обсуждения было обнародовано без каких-либо поправок на позицию, которая была объявлена как Юлией Владимировной, так и ее защитой, что подтверждает его незаконность и необоснованность" , - сказал он.

Напомним, 30 декабря 2013 г. Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением относительно изменения условий содержания, учитывая то, что она уже отбыла треть срока.

Заседание комиссии, на котором должны были рассмотреть заявление Тимошенко, переносилось несколько раз, менялось и место его проведения: изначально планировалось провести заседание в Качановской исправительной колонии, а произошло оно в ЦКБ №5 "Укрзализныци", где лидер оппозиции находится на лечении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь