Защита Тимошенко до сих пор не получила официальное сообщение об обвинении экс-премьера в заказе убийства Щербаня, - адвокат

Защита Юлии Тимошенко официально не поставлена в известность о том, что экс-премьеру вручено сообщение о подозрении по делу об убийстве Евгения Щербаня. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Официально мы ни о чем не знаем. У нас на руках этого документа нет. Но если даже допустить, что Юлия Владимировна вчера была поставлена в известность о подозрении и что Пшонка сказал правду о том, что материалы этого производства переданы в Качановскую колонию и адвокаты могут с ними ознакомиться, то это означает только то, что Тимошенко и ее защиту фактически лишили права защищаться", - сказал Плахотнюк.

По словам адвоката, "новый УПК предусматривает право на нарушение права на защиту".

Он объяснил, что с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований следователь получает возможность проводить гласные и негласные следственные действия, то есть, не сообщая самому лицу, собирать относительно него доказательства.

Читайте также: ГПУ пришла к выводу, что Тимошенко заказала убийство Щербаня

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь