Защита Сущенко подала апелляцию на продление ареста журналиста

Защита Сущенко подала апелляцию на продление ареста журналиста
Фото: Роман Сущенко

В России на два месяца продлили арест украинскому журналисту Сущенко

Защита украинского журналиста Романа Сущенко подала апелляционную жалобу на продление ареста журналиста. Об этом на своей странице в Тwitter написал адвокат Сущенко Марк Фейгин.

Как сообщается, защита Сущенко намерена обжаловать решение Лефортовского районного суда Москвы (Российская Федерация) в Московском городском суде.

"Подал жалобу на решение Лефортовского районного суда о продлении срока содержания под стражей Романа Сущенко в Мосгорсуд", - написал он.

Отметим, в РФ Сущенко обвиняют в "шпионаже", а также заявляют, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Украинская сторона опровергла данную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что Лефортовский районный суд Москвы на два месяца продлил арест Сущенко.

Ранее Фейгин заявлял, что арестованный в России украинский журналист Роман Сущенко с 2015 года находился под наблюдением Федеральной службы безопасности РФ. В частности, по словам адвоката, Сущенко прослушивали и записывали по санкции российского суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь