Защита Савченко намерена добиваться для нее статуса военнопленной

Защита Савченко намерена добиваться для нее статуса военнопленной
Защита украинской летчицы Надежды Савченко намерена добиваться для своей подзащитной статуса военнопленной.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко намерена добиваться для своей подзащитной статуса военнопленной. Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин на своей странице в соцсети Twitter.

"В ближайшем будущем мы намереваемся добиваться для Надежды Савченко статуса военнопленной и освободить ее от уголовной ответственности в РФ", - написал Фейгин.

Ранее сообщалось, что Басманный районный суд Москвы приобщил к делу украинской летчицы Надежды Савченко доказательства ее невиновности.

33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь