Защита Януковича просит оправдать его по делу о госизмене

Защита Януковича просит оправдать его по делу о госизмене
Фото: Виктор Янукович (UN Photo/Lou Rouse)

Защита считает оправдательный приговор "единственным правильным решением"

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича просит Оболонский районный суд Киева оправдать его по делу о государственной измене. Об этом в дебатной речи заявил адвокат Александр Байдык, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, Януковича обвиняют в госизмене, пособничестве в ведении агрессивной войны и в действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

"Мы просим суд принять единственное правильное справедливое решение - вынести оправдательный приговор", - заявил Александр Байдык.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что прокурор просит для Януковича 15 лет лишения свободы.

Сегодня Оболонский районный суд Киева продолжил заседание по делу о госизмене Януковича. В деле появился новый адвокат Александр Горошинский, который попросил три месяца на изучение дела и ознакомления с материалами. Адвокат Горошинский защищает экс-"беркутовцев" в Святошинском суде. В то же время, защитник от центра бесплатной правовой помощи Юрий Рябовол начал зачитывать речь.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь