Защита Януковича просит допросить еще одного свидетеля по видеосвязи

Защита Януковича просит допросить еще одного свидетеля по видеосвязи
Фото: суд над Януковичем (Виталий Носач, РБК-Украина)

Суд постановил рассмотреть этот вопрос на следующем заседании

Сторона защиты экс-президента Виктора Януковича подала ходатайство о допросе еще одного свидетеля в режиме видеоконференции из Беларуси. Об этом в зале Оболонского суда сообщил адвокат Виталий Сердюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Просим допросить свидетеля Юрущука, который проживает в Беларуси, в виде видеоконференции. Нет справки из СБУ относительно наличия или отсутствия его в розыске. Свидетель заявляет, что его жизни угрожает опасность и настаивает на допросе из Беларуси. Настаиваем на удовлетворении этого вопроса", - сообщил адвокат.

Таким образом, суд постановил рассмотреть этот вопрос на следующем заседании и перейти к рассмотрению доказательств стороны обвинения.

"В суд не явился ни один из свидетелей стороны защиты, поэтому предлагаю перейти к рассмотрению материальных доказательств, которые еще не были исследованы. Суд постановил изменить порядок исследования доказательств и исследовать процессуальные документы", - сказал судья.

В суде присутствуют адвокаты Виктора Януковича и прокуроры Руслан Кравченко и Максим Крым.

Сегодня, 14 марта, Оболонский районный суд продолжил рассмотрение дела в отношении госизмены Виктора Януковича.

Напомним, во вторник, 6 марта, допросили свидетеля стороны защиты Андрея Черткова, старшего диспетчера "Украэроруха" в Днепре. В ходе дачи показаний он сообщил, что 22 февраля 2014 года заступил на дежурство и по указанию Александра Турчинова получал команду о возвращении двух вертолетов в Харьков. Также сегодня в суде был допрошен бывший министр иностранных дел Леонид Кожара.

Так, на прошлом заседании стало известно, что свидетель стороны защиты по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича экс-глава управления СБУ в Киеве Александр Щеголев отказался свидетельствовать.

Кроме того, на следующей неделе в рамках рассмотрения дела в качестве свидетеля допросят Оксану Медиеву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь