Защита Данилюка подала в ГФС возражение относительно результатов налоговой проверки

НовостиПолитика    21.11.2017 - 13:23
Фото: адвокаты Данилюка подали возражения в ГФС (КМУ)
Фото: адвокаты Данилюка подали возражения в ГФС (КМУ)

Адвокаты считают проверки политически мотивированными

Защита министра финансов Александра Данилюка подала в Государственную фискальную службу возражение относительно результатов проведенной службой налоговой проверки их подзащитного. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат министра Виталий Наум.

"13 ноября 2017 нами было подано возражение на акт налоговой проверки в ГУ ГФС в Киеве, где были подробно изложены аргументы о неправомерности и некомпетентности акта проверки. Поэтому, пока, ожидаем результатов их рассмотрения", - написал Наум.

По его словам, адвокаты и их подзащитный считают проверки фискальных органов и силовых структур политически мотивированными и направленными на оказание давления на министра и дискредитацией его деловой репутации.

"Таким образом, регистрация уголовного производства ГПУ, незаконная налоговая проверка с искаженными результатами, а также возможная проверка ГПУ Координационного центра реформ под руководством А.А. Данилюка в 2010-2014 годах по нашему мнению являются политически мотивированными", - заявляет адвокат.

Напомним, в рамках расследования преступлений, совершенных экс-президентом Виктором Януковичем, Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью Координационного центра по внедрению экономических реформ в 2010-2014 годах., который в то время возглавлял Данилюк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top