Заседание ТКГ в Минске запланировано на 27 марта

Заседание ТКГ в Минске запланировано на 27 марта
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Представители Украины поднимут вопрос ремонтно-восстановительных работ объектов критической инфраструктуры Донецкой области

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) состоится 27 марта 2019 года. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает пресс-служба ВР.

Она анонсировала, что представители Украины в рабочих подгруппах ТКГ затронут вопрос проведения ремонтно-восстановительных работ объектов критической инфраструктуры Донецкой области.

"27 марта состоится очередное заседание рабочих подгрупп и ТКГ в Минске. Прошу направить все проблемные вопросы по восстановлению объектов критической инфраструктуры для их предметного обсуждения с представителями РФ и ОБСЕ на заседаниях экономической подгруппы и подгруппы по безопасности", - отметила уполномоченный президента в ходе своего рабочего визита в Донецкую область.

Напомним, предыдущее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоялось 13 марта 2019 года.

Как писало РБК-Украина, Россия не намерена обсуждать вопрос освобождения украинских военнопленных моряков на уровне Трехсторонней контактной группы, о чем проинформировал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

Добавим, Министерство иностранных дел Украины направило СММ ОБСЕ ноту из-за нарушения вооруженными формированиями России режима прекращения огня на Донбассе и попросило дать им оценку ситуации на Донбассе. Так, 7 марта в Минске стороны переговоров договорились о режиме тишины в зоне боевых действий с полуночи 8 марта. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь