Заседание подгруппы по безопасности в Минске перенесли из-за взрыва машины ОБСЕ

Заседание подгруппы по безопасности в Минске перенесли из-за взрыва машины ОБСЕ
Фото: Дарка Олифер

Встреча контактной группы в Минске состоится завтра, 26 апреля

Заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) перенесли из-за взрыва машины ОБСЕ на Донбасе. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группа Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает Еспресо.TV.

Так, по словам Олифер, встреча участников рабочей подгруппы по безопасности должна была состоятся сегодня, 25 апреля 2017 года. Вместе с тем, из-за подрыва машины ОБСЕ на Донбассе было принято решение о ее переносе.

Олифер также добавила, что заседание контактной группы и подгрупп по гуманитарным, политических и социально-экономических вопросам состоится завтра, 26 апреля.

"Завтра, 26 апреля, в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп по гуманитарным, политических и социально-экономических вопросам. В связи с инцидентом, произошедшим с патрулем СММ ОБСЕ 23 апреля в Луганской области, встреча рабочей подгруппы по безопасности, запланированная на 25 апреля, не состоится", - сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны линии соприкосновения в Луганской и Донецкой областях. В миссии сообщили, что патрулирование происходит с некоторыми ограничениями в связи с подрывом машины ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь