ru ua

Заседание набсовета "Укрнафты" перенесено на неопределенное время

Заседание набсовета "Укрнафты" перенесено на неопределенное время Фото: "Укрнафта"

Заседание отложено из-за несвоевременной подачи всех материалов для рассмотрения вопросов повестки дня

Проведение наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" перенесено на неопределенное время из-за несвоевременной подачи всех необходимых материалов для рассмотрения вопросов повестки дня. Об этом говорится в документе, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Также для рассмотрения вопросов относительно инициирования процедуры санации, ПАО "Укрнафта" письмом от 17.03.2016 г. №10/664 прислала материалы относительно оценки финансового состояния общества. Указанная оценка была выполнена с учетом методических рекомендаций относительно обнаруженных признаков неплатежеспособности предприятия и признаков действий по скрытию банкротства, фиктивного банкротства или доведения до банкротства, утвержденным наказом Минэкономики от 19.01.2016 г. №14. При этом присланные материалы не содержат всех форм отчета по результатам проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности ПАО "Укрнафта", предвиденных методическими рекомендациями", - говорится в документе.

В документе также отмечается, что в связи с этим "Укрнафте" был направлен запрос относительно предоставления материалов до заседания, в том числе и проектов решений по вопросам повестки дня общих собраний акционеров.

"На сегодня обществом не предоставлены указанные проекты решения и отчетов в соответствии с методическими рекомендациями. В связи с вышеизложенным, заседание наблюдательного совета переносится", - отмечается в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что заседание наблюдательного совета "Укрнафты" запланировано на 28 марта. В частности планировалось рассмотрение вопроса проведения досудебной санации компании для погашения налогового долга.