Во всем мире арендованным футболистам запрещено играть против своих клубов, - Фонсека

НовостиСпорт    03.10.2016 - 09:43
Фото: Пауло Фонсека
Фото: Пауло Фонсека

Наставник - о ситуации с арендованными футболистами

Главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека прокомментировал ситуацию с запретом играть против "горняков" игрокам, которые арендованы "Зарей". Об этом сообщает канал "Футбол".

"Некоторым вещам я удивляюсь. Ожидал вопроса по поводу арендованных игроков. Если не ошибаюсь, президент "Зари" на этой неделе дал интервью на эту тему. Он говорил, что в самом начале сезона было утверждено, что футболисты, находящиеся в аренде, не могут играть против своего же клуба. Также он высказал свое недовольство и отметил, что не совсем с этим соглашается. Почему в других странах, таких как Англия или Испания, в принципе по закону запрещено играть арендованным? Это очень простой вопрос, своего рода защита футболистов", - сказал Фонсека.

"Представьте, что против нас сегодня вышли бы некоторые исполнители "Шахтера". Например, один из них заработал бы пенальти или случился бы автогол. Что о них бы говорили? Именно потому это особого рода защита для самих игроков. Считаю, что в лучших чемпионатах мира данный вопрос был поднят именно поэтому. При всем уважении, тренер соперника сказал, что хотел бы увидеть "Шахтер" без пяти игроков. Я тоже могу поднять такой же вопрос. Кем сейчас была бы "Заря" и на каком месте бы находилась без наших футболистов? Явно не на втором", - добавил тренер.

Напомним, в матче 10 тура дончане минимально обыграли луганский клуб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top