На запуск шахты "Нововолынская" нужно 250-300 млн гривен, - Насалик

НовостиЭнергетика    04.11.2016 - 11:26
Фото: Насалик рассказал, сколько нужно средств на запуск шахты "Нововолынская"
Фото: Насалик рассказал, сколько нужно средств на запуск шахты "Нововолынская"
Украина ожидает поставок 560 тыс. тонн антрацита из альтернативных источников, - Насалик Рева рассказал, сколько руководителей частных компаний насчитывают себе минимальную зарплату

Средства могут быть включены в проект госбюджета-2017

Для завершения строительства и запуска государственного предприятия шахта №10 "Нововолынская" нужно 250-300 миллионов гривен. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я никогда не поверю, что надо еще 1,5 миллиарда для того, чтобы закончить 10-ю шахту. Я больше чем уверен, что новая смета на 10-ю шахту даст возможность за 250-300 миллионов полностью запустить шахту", - заявил Насалик.

По его словам, народные депутаты вместе с Министерством энергетики могут обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением инициировать включение этих средств в государственный бюджет на 2017 год.

В проекте бюджета на 2017 год на реструктуризацию и выплату заработных плат работникам нерентабельных шахт заложено 1 млрд 800 млн гривен.

Напомним, бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает необходимым законсервировать шахту "Нововолынская №10", которая строится уже на протяжении 27 лет, и найти инвестора.

Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Оккупированную часть Луганской обл. в декабре могут отключить от электроснабжения

Украина и Польша постараются не допустить реализации "Северного потока-2"

On Top