Запрет на привлечение средств до получения права на строительство не повлияет на риски в строительстве, - "Кредит-Рейтинг".

Агентство "Кредит-Рейтинг" отмечает, что введение запрета на привлечение средств в строительную сферу до момента получения всех необходимых разрешительных документов на ведение строительных работ, не приведет к существенному снижению рисков инвестирования в данную отрасль, поскольку закрепляет требования, ранее выдвинутые ГКЦБФР. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Напомним, Верховной Радой 11 мая 2010 г. был принят законопроект №2464 "О внесении изменений в некоторые законы об усовершенствовании государственного регулирования в сфере строительства жилья" в части запрещения финансовым учреждениям, которые выступают управителями фондов финансирования строительства жилья привлекать средства для инвестирования строительства объекта до момента получения всех необходимых разрешительных документов на ведение строительных работ. В конце декабря 2007 г. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины внесла изменения в Положение о порядке выпуска облигаций (№2371 от 27 декабря 2007 г.). Они касались необходимости наличия всей земельной и разрешительной строительной документации у эмитента при регистрации выпуска целевых облигаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь