Запрет ЕС на поставки нефти из Сирии - означает, что Европа хочет вернуть свое колониальное прошлое, - газета Al-Thawra

Запрет Европейского Союза на поставки нефти из Сирии - признак того, что Европа пытается вернуть свое колониальное прошлое. Такое мнение высказали представители ведущей газеты Сирии Al-Thawra, передает Associated Press.
"Европа работает над тем, чтобы "вернуть былую славу о своей отвратительной и безобразной колонизации", - отметили они.
Напомним, накануне Европейский союз (ЕС) запретил деловое сотрудничество с очередными сирийскими компаниями. "Черный список", в частности, пополнили Real Estate Bank, Mada Transport и Cham Investment Group. Помимо этого в список внесены 4 сирийских бизнесмена: их счета заморожены, а самим предпринимателям запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. США и ЕС начали активно использовать политику односторонних санкций как меру противодействия правящему в Сирии режиму Башара Асада после того, как из Сирии стала поступать зачастую не поддающаяся проверке информация о жестоком подавлении антиправительственных выступлений. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на саммите СНГ в г. Душанбе сегодня осудил подобную практику, заявив, что "ни к чему хорошему" она не приведет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь