ru ua

В Запорожской области на Каховском водохранилище утонули двое рыбаков

В Запорожской области на Каховском водохранилище утонули двое рыбаков Фото: Каховское водохранилище

Тело одного из них уже обнаружено, сейчас ведутся поиски второго

В Запорожской области на Каховском водохранилище обнаружили затонувшую лодку и тело одного из рыбаков, ведутся поиски еще одного мужчины. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Указано, что 5 мая в ГСЧС поступила информация о том, что 4 мая около 21:00 на Каховском водохранилище вблизи г. Степногорск Васильевского района двое местных рыбаков вышли на лодке с мотором и к настоящему времени не вернулись.

По данным спасателей, в течение 5 мая проводились поиски пропавших рыбаков, к которым были привлечены от ГСЧС 1 единица техники и 2 человека для обследования береговой линии (обследованы 15 км). Также для обследования акватории водохранилища привлекался катер национальной полиции и 2 катера от местного населения.

"6 мая около 9:00 в Каховском водохранилище вблизи островов "Кучугуры" обнаружена затонувшая лодка и тело одного из рыбаков. Поиски второго рыбака продолжаются. К поискам привлечены от ГСЧС катер с группой водолазов и три береговые поисковые группы, 2 катера от местной рыболовецкой артели, планируется привлечение квадрокоптера", - доложили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в акватории Черного моря потерпел крушение сухогруз России "Герои Арсенала".