В Запорожской области экс-чиновника подозревают в хищении 2 млн гривен

НовостиПроисшествия    26.11.2016 - 12:14
Фото: экс-чиновнкиа подозревают в хищении 2 млн гривен
Фото: экс-чиновнкиа подозревают в хищении 2 млн гривен
ГПУ расследует факты злоупотребления властью чиновниками Львовского горсовета

Бывший руководитель госпредприятия скрылся в Крыму

Бывший сотрудник государственного предприятия в Запорожской области заключил контракт с несуществующей фирмой на 2 млн гривен. В дальнейшем чиновник покинул свой пост и скрылся от следствия в оккупированном Крыму, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области доказали причастность экс-руководителя предприятия в агропромышленной к хищению госсредств.

В течение 2014-2015 годов чиновник заключил договоры с ликвидированным в 2012 году предприятием. В результате более 936 тонн зерна продали несуществующей фирме почти н 2 млн гривен.

"44-летнему экс-руководителю следователи Веселовского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

Следователи устанавливают других лиц, причастных к хищениям. Решается вопрос об объявлении экс-чиновника, скрывающегося в Крыму, в розыск.

Напомним, ранее полиция установила, что сотрудники подразделения КГГА присвоили более 15 млн гривен.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top