В Запорожской обл. заключенный сообщил полиции о "минировании" колонии, в которой содержится

НовостиПолитика    20.04.2017 - 14:58
Фото: полиция
Фото: полиция

На данный момент ему сообщено о подозрении в совершении преступления

В Запорожской области заключенный сообщил полиции о "минировании" колонии, в которой содержится. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

"Запорожские полицейские "вычислили" злоумышленника, который совершил заведомо ложное сообщение о минировании одной из исправительных колоний, расположенных на территории области. Оказалось, что "минер" отбывает наказание именно в упомянутом заведении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в марте 2017 года полиция области получила сообщение от неизвестного гражданина о взрывчатке, заложенной под стену Вольнянской исправительной колонии №20. Вместе с тем, в ходе проверки правоохранители не обнаружили на территории колонии никаких взрывоопасных предметов.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность гражданина, который сообщил о "минировании", им оказался 24-летний мужчина, который отбывает наказание в данном исправительном учреждении.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 апреля в Киеве "минировали" один из соборов города: неизвестный рассказал, что в помещении заложено 12 килограммов тротила.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top