Запорожский филиал Ощадбанка установил штрафы за уменьшение начислений по зарплатным проектам на предприятиях города

Ощадбанк решил взимать неустойку с предприятий, привлеченных в рамках зарплатных проектов, в случае снижения ими объема фонда заработной платы. Пока подобные соглашения подписали лишь некоторые учреждения Запорожья, и в Ощадбанке утверждают, что не планируют активно использовать подобную практику, пишет "Коммерсант-Украина".

В проекте дополнительного соглашения между Ощадбанком и предприятием "О предоставлении услуг по зачислению и выплате заработной платы и других выплат через текущие счета физических лиц (сотрудников организаций) с использованием платежных карт". В документе говорится, что предприятие должно в течение следующих двух лет, начиная с февраля 2013 года, перечислять в банк общую сумму зарплат и других начислений на сотрудников, количество которых не должно быть меньше того, которое было при подписании договора. При этом общий фонд заработной платы также должен быть не меньше оговоренной с банком суммы.

В случае снижения фонда заработной платы "компания выплачивает неустойку, которая рассчитывается за каждый месяц до конца действия договора в размере 0,5% от суммы недополученной части зачисления", говорится в проекте. Источники сообщают, что такой договор уже подписали мэрия Запорожья и десятки коммунальных предприятий. Договор также готовятся заключить школы и больницы всех семи районов Запорожья.

Такая неустойка в пользу госбанка, которая фактически является штрафом за сокращение штата коммунальных компаний, удивила банкиров из других учреждений. "Вы точно ничего не путаете? Это, конечно, анахронизм, и я не знаю, какое предприятие может подписать такие условия,- заявил руководитель розничного бизнеса УкрСиббанка Константин Лежнин.- Когда банк открывает значительную кредитную линию, он, как правило, просит перевести все финансовые потоки в свое учреждение. Не только зарплатный проект, но и все валютные операции, чтобы владеть ситуацией о финансовом состоянии клиента и минимизировать риски. Но такие штрафы никто не вводит". "Я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь банк выставлял такие штрафы предприятию по зарплатным проектам. Может, у них супервыгодные условия по зарплатному проекту? Нужно разбирать детали",- отметил директор киевского филиала Кредобанка Владимир Ставнюк.

По информации источников, таким новым способом начальник запорожского областного управления Ощадбанка Рита Магулевская решила повысить прибыльность учреждения и обеспечить возврат кредитной линии, выданной городским теплоцентралям. Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко еще в ноябре провел аппаратное совещание, посвященное обсуждению проблем областного филиала Ощадбанка. До прошлого года зарплатные проекты коммунальных компаний в основном обслуживали местные кредитные учреждения, в частности Индустриалбанк. Сейчас все банки акцентируют внимание на обслуживании зарплатных проектов, поскольку остатки на текущих счетах корпоративных клиентов обеспечивают им необходимый уровень ликвидности. Поэтому банки предоставляют клиентам максимально выгодные условия.

В главном офисе Ощадбанка утверждают, что "в целом банк не использует такую практику, и данный вариант соглашения мог быть единичным исключением из правила". "Наша политика - партнерские взаимоотношения с предприятием и его сотрудниками",- утверждает заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь