В Запорожье на ЖД-станции произошла утечка хлористоводородной кислоты

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 19:18
Фото: спасатели наложили бандаж и ликвидировали подтекание
Фото: спасатели наложили бандаж и ликвидировали подтекание
Чечеткин назвал основную причину пожаров на свалках Смог в Киеве: ГСЧС сообщила об улучшении ситуации

Угрозы окружающей среде, жизни и здоровью людей нет

На станции Запорожье-Левое 6 августа в 08:00 из одной из цистерн грузового поезда произошло подтекание хлористоводородной кислоты. Нештатная ситуация возникла при проведении маневровых работ по комплектованию поезда, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Прибыв к месту происшествия, спасатели выяснили, что между цистерной и рамой протекает хлористоводородная кислота. Уже в 09:20 сотрудники ГСЧС наложили бандаж и ликвидировали подтекание. Цистерну отбуксировали на запасную колею", - говорится в сообщении.


Указано, что в 10:00 специалисты химической лаборатории аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Запорожской области нейтрализовали кислоту, которая вытекла из цистерны, раствором каустической соды.

По данным ведомства, компания-отправитель предоставила дополнительную цистерну для переливания кислоты и выслала бригаду с оборудованием для перекачки.

"Угрозы окружающей среде, жизни и здоровью людей нет. От спасателей привлекалось 27 человек личного состава и 5 единиц техники", - отчитались в ГСЧС.

Напомним, 21 марта 2016 года на складе химического завода в Гамбурге (Германия) произошла утечка химикатов, в результате чего город накрыло ядовитым облаком оранжевого цвета.

Читайте в разделе

КПВВ "Марьинка" сегодня будет работать только с украинской стороны

Боевики готовят вооруженные провокации против мирного населения под видом ВСУ, - Тымчук

В Пакистане произошел пожар в отеле, 11 погибших

On Top