В Запорожье раскрыли преступную группу, которая нападала на обменщиков валют

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 18:23
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Во главе преступной группы стоял бывший сотрудник милиции

В Запорожье прокуратура раскрыла преступную группу, которая совершала разбойные на людей, которые занимаются валютными операциями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"В ходе расследования уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой области, установлено, что группа жителей г.  Запорожье, во главе которой стоял бывший сотрудник милиции, вступила в преступный сговор для совершения нападений на лиц, осуществляющих обмен валют", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время документирования преступной деятельности указанной группы установлено, что каждому члену была отведена своя роль, к совершению каждого преступления соучастники тщательно готовились и наблюдали за своими жертвами в течение длительного времени, изучая их график.

Всем соучастникам объявлено подозрение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Напомним, сегодня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции задержали на взятке в 100 тыс. гривен следователя одного из районных управлений полиции Киева. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Под Киевом компания молодых людей ранила ножом бойца Нацгвардии В аэропорту "Борисполь" задержана россиянка, разыскиваемая за терроризм
On Top