В западных областях ожидается повышение уровня воды

В западных областях ожидается повышение уровня воды
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Уровень воды местами поднимется на 1,5 метра

В период с 10 по 12 марта 2019 на реках западных областей Украины ожидается повышение уровня воды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается, сегодня, 10 марта, в Закарпатской области на реке Тиса в участке Хуст - Вилок ожидается повышение уровня воды за счет добегания паводковой волны с верховья гор. Так, в городе Хуст уровень воды поднимется на 0,3-0,6 метра, а в населенном пункте Вилок на 1,2-1,5 м над текущими уровнями.

Кроме того, 10-12 марта из-за оттепели и осадков повышение уровня воды ожидается в реках бассейна Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях на 0,5-1,5 м над текущими уровнями.

"Подъемы уровней воды будут проходить без угрозы негативных последствий", - добавили в ведомстве.

Напомним, в воскресенье, 10 марта, на территории Украины объявлено штормовое предупреждение. В течение суток порывы ветра в западных областях страны будут достигать 25-28 м/с, на остальной территории страны ожидаются ветры со скоростью 15-20 м/с (2 уровень опасности, оранжевый).

Как писало РБК-Украина, в субботу, 9 марта, повышение уровня воды на реках ожидалось в Закарпатской области. В результате дождей и таяния снежного покрова в горах ожидалось повышение уровня воды в реках на 0,5-1,5 метра в пределах коренных берегов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь