Запад не должен недооценивать российских шпионов, - министр безопасности Британии

Фото: Бен Уоллес (facebook.com eurasiadaily)
Фото: Бен Уоллес (facebook.com eurasiadaily)

Министр заявил, что не стоит недооценивать навыки шпионов Кремля

Запад не должен недооценивать навыки шпионских служб Кремля. Об этом во вторник заявил министр Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес, передает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Reuters.

По его словам, недавние неудачи российской военной разведки (ГРУ) позволяют насмехаться над их шпионами, но недооценивать их навыки не стоит.

Напомним, британское военное командование готово ответить кибератаками на возможную агрессию России против стран Запада.

Как писало РБК-Украина, власти Великобритании и Германии могут ввести новые санкции против РФ из-за обвинений в кибератаках, которые прозвучали в Министерстве юстиции США и Министерстве обороны Нидерландов. В частности, такое заявление прозвучало от британского лидера палаты общин Дэвида Лидингтона.

Добавим, Германия обвинила РФ в масштабных кибератаках. Немецкое правительство полностью доверяет оценке британских и голландских властей относительно кибератак со стороны России.

Кроме того, Украина и Великобритания договорились о сотрудничестве в противодействии подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации (РФ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь