Замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции

Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

В США заявили, что Путин обогащает свое окружение

Исполняющий обязанности замглавы Министерства финансов Соединенных Штатов Америки по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента РФ Владимира Путина в коррупции. Об этом Жубин заявил в интервью ВВС.

"Мы видели, как он (Путин, - ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", - заявил Жубин.

Он отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, где указывалось состояние Путина в размере около 40 млрд долларов, но заявил, что российский президент накопил "секретное богатство".

"Он якобы получает государственную зарплату в размере 110 тыс. долларов в год. Это не является точным показателем богатства человека, у него большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние", - добавил Жубин.

Напомним, США допускают действия в ответ на выводы о смерти Литвиненко. Ранее суд Лондона заявил, что убийство экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко возможно было одобрено Путиным.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров