Замглавы МЭРТ Нефедов не планирует больше года работать на своем посту

НовостиЭкономика    24.10.2016 - 13:42
Фото: Максим Нефедов
Фото: Максим Нефедов
Кабмин уволил с должности замглавы МЭРТ Клименко В процессе "инвентаризации" МЭРТ нашло 300 госпредприятий

Заместитель министра рассказал, что живет на свои сбережения

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов не планирует больше года работать на своей должности. Об этом он рассказал в программе "Новая кровь" на телеканале ZIK.

В частности, чиновник отметил, что политическая карьера недолговечна, и намекнул, что не намерен оставаться на должности более года.

При этом заместитель министра рассказал, что живет на свои сбережения, поскольку зарплаты в более 12 тысяч гривен ему не хватает. Однако он не согласен с утверждением, что таким образом работает в убыток.

"Я бы не говорил, что это в ущерб. Это волонтерство. Так же можно говорить, что человек, который помогает армии, работает в убыток. Но это не так. Мы работаем на страну, и в этом смысле мы работаем и на самих себя", - пояснил Нефедов.

Он подчеркнул, что на своем посту уже сделал большую часть запланированного.

"Речь идет не только о финансовых факторах, которые заставляют меня уходить с государственной службы. Просто каждый человек приходит, чтобы что-то сделать. Мне кажется, что большую часть из того, что я себе планировал, я сделал", - сказал замглавы МЭРТ.

Кроме того, Нефедов анонсировал, что планирует вернуться в бизнес.

"Я являюсь специалистом по инвестициям и проектному менеджменту. Поэтому я, конечно, буду искать работу, которая связана с аналогичной деятельностью. Это - или управление активами, или привлечение иностранных инвестиций", - рассказал заместитель.

Напомним, ранее Нефедов заявил, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) планирует в течение года достичь модели эффективного регулирования на 70 рынках в пяти областях.

Читайте в разделе

Кабмин назначил Перевезенцева на должность госсекретаря Минэкономразвития

НБУ полностью рассчитался с государством за 2015 год

Гройсман обвинил ФГИ в провале приватизации ОПЗ

On Top