ru ua

Замгенсека НАТО: сделки с Россией ради борьбы с терроризмом не будет

Замгенсека НАТО: сделки с Россией ради борьбы с терроризмом не будет Фото: Александр Вершбоу

Вершбоу заявил, что НАТО не откажется от дополнительных мер безопасности на восточных территориях ради возможной поддержки в борьбе с терроризмом

Несмотря на возможное сотрудничество с Россией в борьбе против терроризма, НАТО будет придерживаться своей линии касательно ситуации в Украине. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Deutsche Welle.

"Мы не пойдем ни на какую сделку", - заявил Вершбоу.

По его словам, Североатлантический альянс не намерен отказываться от дополнительных мер безопасности на восточных территориях ради возможной поддержки в борьбе с терроризмом.

Вершбоу подчеркнул, что агрессией против Украины Россия подорвала основные принципы европейской системы безопасности. "Даже если мы можем активнее сотрудничать в борьбе против терроризма, мы не откажемся от решительного ответа на эту агрессию и, в особенности на незаконную аннексию Крыма", - сказал он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал США и ЕС сохранить экономические санкции против РФ до тех пор, пока она не прекратит участвовать в конфликте на востоке Украины.