Замгенсека НАТО призвал Украину к реализации закона о нацбезопасности

Замгенсека НАТО призвал Украину к реализации закона о нацбезопасности
Фото: Алехандро Альваргонсалес (nato.int)

В НАТО заявили о готовности помочь Украине в укреплении безопасности

Украине важно начать реализацию закона о национальной безопасности и обороне для того, чтобы реформа была продуктивной. Об этом в ходе визита в Киев заявил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, он поприветствовал принятие закона о нацбезопасности. Кроме того, он назвал этот закон существенным достижением.

"Сейчас очень важно внедрить этот закон для того, чтобы реформа стала продуктивной. Конечно, со стороны НАТО и наших советников мы готовы в дальнейшем помогать, если эта помощь нужна", - сообщил Альваргонсалес.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Украине проведут 4 информационные компании о вступлении в НАТО и ЕС.

Отметим, до этого комитет по вопросам национальной безопасности Верховной рады поддержал законопроект о внесении изменений в Конституцию в вопросе закрепления курса Украины на вступление в НАТО и Европейский союз. Ожидается, что на этой сессии данный проект пройдет первое чтение.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь