Заместителя губернатора Тегерана уволили

Фото: глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Фото: глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Замгубернатора уволили из-за нападения на посольство Саудовской Аравии

Заместителя губернатора Тегерана уволили из-за нападения на посольство Саудовской Аравии. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь министерства внутренних дел Ирана Хосейн Али Амири.

Отметим, на территорию посольства манифестанты бросили зажигательные устройства, что привело к пожару, который, однако, удалось быстро потушить.

Сообщается, что заместитель губернатора провинции Тегеран по вопросам безопасности Сафар Али Баратлу уволен за халатность в связи с нападением активистов на посольство Саудовской Аравии.

"Заместитель губернатора провинции Тегеран по вопросам безопасности был отстранен от должности по причине халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей в случае с недавним нападением на посольство Саудовской Аравии в Тегеране", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января демонстранты, разгневанные казнью известного саудовского шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра, совершили нападение на саудовские дипмиссии. В Тегеране на территорию посольства манифестанты бросили зажигательные устройства, что привело к пожару, который, однако, удалось быстро потушить.

Также, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пожаловался в Организации Объединенных Наций о "провокации" Саудовской Аравии по отношению к Тегерану.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров