Заместителя главы Киевской ОГА задержали на взятке в 200 тыс. гривен, - Аваков

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 22:06
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
В Харьковской области на взятке в 290 тыс. гривен поймали таможенника Некомплект в полиции после переаттестации составит около 24%, - Аваков

Сейчас продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя КОГА Мельничука

Заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко задержали на взятке в 200 тыс. гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"09.09.2016 сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Любко Игоря Витальевича, который через посредника Пуденко Юрия Владиславовича - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган", - написал он.

Как отмечается, Любко совместно с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн гривен фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств которые якобы получил указанный руководитель департамента угрожая увольнением.

"В дальнейшем последняя нашла другое место работы, о чем сообщила руководителям. Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не повредила бы дальнейшему трудоустройству", - отметил Аваков.

По сообщению Авакова, сейчас продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя КОГА Мельничука.

 

ОПЯТЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ВЗЯТКА! Высшее руководство Киевской Облгосадминистрации .. 09.09.2016 сотрудниками Департамента защиты...

Опубликовано Arsen Avakov 9 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура разоблачила работника Государственной фискальной службы Украины во время получения 10 тыс. долларов взятки.

Читайте в разделе

ФСБ сообщила о ликвидации главаря ячейки "Исламского государства" в Дагестане

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

On Top